2018年10月05日

ピンクリボンフェスティバル2018 「スマイルウオーク」神戸・東京に協賛

株式会社クレハ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小林豊)は乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝える「ピンクリボンフェスティバル2018」(主催:日本対がん協会、朝日新聞社ほか)の 「スマイルウオーク」神戸(開催日:10月8日(月・祝))および東京(開催日:10月13日(土))に協賛いたします。
2003年に日本で「ピンクリボンフェスティバル」がスタートして以来、毎年、全国各地で乳がんへの理解と検診の大切さを伝える様々なイベントが開催されています。「スマイルウオーク」は、街を歩きながら、行き交う人々に乳がん検診の大切さを啓発していくピンクリボンフェスティバルのメインイベントです。
当社は、「スマイルウオーク」神戸および東京の開催当日、各会場でピンクリボンを意識したパッケージデザインのオリジナル「NEWクレラップ」を配布し、ピンクリボンの活動を推進していきます。

■ピンクリボン スマイルウオーク 神戸

開催日:10月8日(月・祝)  ※雨天決行、荒天中止

会 場:スペースシアター (神戸ハーバーランド)

コース:神戸港町 10km/海街 5km/みなとお散歩 3km

■ピンクリボン スマイルウオーク 東京

開催日:10月13日(土) ※雨天決行、荒天中止

会 場: 六本木ヒルズアリーナ

コース : 日本橋14km / 表参道6km / 東麻布3km

クレハのピンクリボン活動

~ あらゆる女性がより楽しく、いきいきと生活できる手助けを ~

クレハでは、「家庭の主役である女性をサポートしたい」 そんな想いから、2009年より「NEWクレラップ」に、                      2010年より「キチントさん」シリーズ商品にピンクリボンを付け、売上げの一部を日本対がん協会の「乳がんをなくすほほえみ基金」に寄付しています。