2014.04.28

オープン型コミュニティサイト 「クレラップ コミュニティ」  ~オープンから3週間で登録ユーザー5,000人突破~

株式会社クレハ(本社:東京都中央区、社長:小林 豊)は、キッチンでの作業がより楽しく・短時間で・簡単になるように、キッチンに立つすべてのみなさんを応援する会員登録無料のオープン型コミュニティサイト「クレラップ コミュニティ」(http://www.beach.jp/community/KUREHA/)をオープンしました。
 登録会員は既に5,000人を超え、「ラップを使った簡単レシピ」や「家族に食べさせたいお弁当のメニュー」など、
2,000件以上の投稿が寄せられています。

「クレラップ コミュニティ」は、キッチンに立つすべての人が一緒に楽しく交流ができるコミュニティサイトです。
 本コミュニティでは、会員同志で、キッチンでの作業やレシピに関する情報交換を行う場所を提供するとともに、知っていると便利な料理の裏ワザや、アイデアレシピなど、キッチンライフを手助けする情報を発信していきます。
 なお、「クレラップ コミュニティ」のオープンを記念して、本コミュニティに登録およびアンケートに回答、もしくはコミュニティに投稿をした方から、抽選で合計1,000名様に、「NEWクレラップ」や家庭用品ギフトセットが当たるオープニングキャンペーンを5月30日10:00まで実施しています。

「クレラップ コミュニティ」 の概要

「クレラップ コミュニティ」は2つのサークルで構成されています。

■ おしゃべりキッチン

キッチンやレシピに関する会話やクイズを楽しむことのできるサークルです。クレハはこのサークルを通じて、キャンペーンやプレゼントなども用意し、会員の皆さんの楽しいキッチンタイムを応援していきます。

■ お願いクレラッパー

「クレラップ コミュニティ」が認定するキッチンの先輩“クレラッパー” 達が、会員からのリクエストを受けて、オリジナルレシピなどを紹介するサークルです。会員のお願いで、ステキなレシピが誕生するかもしれません。

■ 「クレラップ コミュニティ」への参加方法

下記の「クレラップ コミュニティ」をクリックしてください。
 新規登録画面に移動し、必要情報(メールアドレス、ニックネーム、生年月日 等)を入力すると、登録が完了します。

クレラップ コミュニティ関連:
株式会社エイベック研究所
TEL:03-5733-0023