2018.01.15

か性ソーダの価格改定について

株式会社クレハ(本社:東京都中央区、社長:小林 豊)は、か性ソーダについて2018年2月1日出荷分から現行価格に対し30%以上の価格改定を実施いたします。

か性ソーダは、国内需給が底堅く推移しており、国内需給バランスはタイトになっております。また、アジア地域を中心とした需要の拡大を背景とし、世界的にも需給バランスが締まった状態が継続すると見込まれております。

一方、弊社に於いては、安定供給体制維持のための製造設備及び充填設備の維持・更新投資の増大や輸送費の上昇が継続しております。

かかる状況下において、コスト削減にあらゆる努力を行っておりますが、国内需要家様への安定供給を果たしていくため、今般、価格改定をお願いすることといたしました。